Павел Усович

Павел Усович -
солист Могилевской областной филармнонии.

Исполнитель эстрадной песни, а также актер, художник, поэт, композитор, конферансье, сценарист, режиссер-постановщик, журналист и радио-ди-джей. Но в Могилевской области и Республике Беларусь Павел Усович больше известен как певец, исполнитель эстрадной песни.

В его репертуаре более 50 «золотых шлягеров» – произведений отечественной песенной классики, более 50 песен собственного репертуара, которые в основном написаны на собственные стихи. Свой репертуар П.Усович формирует в сотрудничестве с белорусским поэтом Олегом Жуковым и могилевскими авторами Григорием Макаренко, Николаем Корниенко, Владимиром Коньковым, Сергеем Темруком и др.

Богатый и разнообразный репертуар позволяет артисту вести большую концертную деятельность: за 12 лет более четырех тысяч концертов по городам Беларуси, Болгарии, Румынии, Украины, России. Артист принимает активное участие в концертах фестивалей «Белорусская осень», «Могилевская музыкальная весна», «Музыкальные встречи на Рождество». Певец участвовал в отборочном туре конкурса «Евровидение».

С 2003 года Павел Усович активно сотрудничает с оркестром народных инструментов им. Л. Иванова, являясь солистом оркестра, режиссером-постановщиком концертных программ, а также бессменным ведущим.

Павла Усовича отличает высокое исполнительское мастерство, интеллигентность и сценическая культура. Каждая его песня – это неповторимый образ, своеобразный спектакль, который покоряет сердца зрителей и надолго остается в памяти тех, кто хоть однажды соприкоснулся с его творчеством. Высокий профессионализм и творческий потенциал делают Павла Усовича заметным явлением в истории музыкальной культуры Могилевщины.

 

 
212030, Республика Беларусь,
г. Могилёв, ул Крыленко, 12
Оркестр народных инструментов имени Л. Иванова
Тел: +375 (29) 247 8490     E-mail: ivanovork@mail.ru