Новости: 09.01.2012 I "Январские вечера". Зураб Соткилава.

Народный артист СССР Зураб Соткилава
на "Январских вечерах" в г. Бресте.

9 января на открытии международного музыкального фестиваля "Январские вечера" в г. Бресте состоялась уже вторая творческая встреча оркестра народных инструментов им. Л. Иванова с Народным артистом СССР - Зурабом Соткилавой. Впервые нашему коллективу посчастливилось сотрудничать с этим Великим певцом современности на одном из музыкальных фестивалей "Золотой шлягер", который регулярно проводится в г. Могилёве. Незабываемым был дуэт Зураба Соткилавы и известного итальянского певца Робертино Лоретти в сопровождении оркестра ещё под управлением Леонида Леонидовича Иванова.

На открытии международного музыкального фестиваля "Январские вечера" в Бресте в первом отделении концерта выступили такие именитые музыканты и коллективы, как Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под управлением Александра Анисимова, юная солистка-скрипачка из Японии Моне Хаттори, голландский хор «Тринитатис», исполнивший мессу, посвященную защитникам Брестской крепости. Во втором же отделении полностью властвовал над публикой солист Большого театра России Зураб Соткилава вместе с его ученицей, лауреатом международных конкурсов Мариной Начкебиа. А аккомпанировать им был специально приглашён оркестр народных инструментов им. Л.Иванова Могилёвской областной филармонии под руководством Николая Алданова.

Вечер был незабываемым. Мастерское исполнение русских романсов, переливающееся от самых нежнейших оттенков до запредельной страстности, бурей эмоций выплеснулось на оркестр и публику и, можно быть уверенным, не оставило никого равнодушным. Певец выразил согласие и в дальнейшем сотрудничать с нашим коллективом.

 

 
212030, Республика Беларусь,
г. Могилёв, ул Крыленко, 12
Оркестр народных инструментов имени Л. Иванова
Тел: +375 (29) 247 8490     E-mail: ivanovork@mail.ru